Интересные статьи
Главная / Новости / ЦИК одобрил 3 вопроса для проведения референдума по пенсионной реформе

ЦИК одобрил 3 вопроса для проведения референдума по пенсионной реформе

В Центризбирком (ЦИК) для проведения всероссийского референдума были предложены вопросы тремя инициативными группами. Все три варианта признанны соответствующими законодательству. Вопросы были поданы от КПРФ группой из Алтайского края, московской группой от кандидата в мэры, представляющего партию «Справедливую Россию», а также от Всероссийского союза общественных организаций из Подмосковью по работе с многодетными семьями.

Как отметила Элла Памфилова, глава ЦИК, группы могут объединиться между собой или конкурировать на право предоставить свой вопрос на референдум.

Вариант вопроса от КПРФ

ЦИК одобрил 3 вопроса для проведения референдума по пенсионной реформеПредставители партии КПРФ Алтайского края предложили следующий вариант вопроса: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Этот вариант устроил ЦИК, так как они вместе правили его формулировку с КПРФ после того, как первый их вариант был забракован 28 июля по той причине, что в нем не содержались сведения о конкретном пенсионном возрасте.

Мария Прусакова (первый секретарь отделения КПРФ по алтайскому краю) возлагает надежду на сбор большого количества подписей, в виду того, что а стране проходят многочисленные митинги из-за недовольства пенсионной реформой.

Вариант вопроса  от «Справедливой России»

Еще одна инициативная группа, которая представляет кандидата в мэры города Москва предоставила в ЦИК свой вариант вопроса: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какие 3 приказа должны быть у работодателя иначе штраф до 50 тыс. рублей

Господин Свиридов при предоставлении своего вопроса отметил, что в нем отсутствует какая-либо политическая окраска. По словам Свиридова они действуют по инициативе москвичей, подчеркивая, что в настоящее время противников такой пенсионной реформы больше, нежели сторонников какого-то политического движения.

Вопрос от Всероссийского союза

Вопрос от общественной организации по работе с многодетными семьями сформулирован следующим образом: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Девять из десяти присутствующих членов ЦИК поддержали этот вариант формулировки, единственным членом комиссии выступившим против был Евгений Колюшин, представляющий партию КПРФ. По его словам, в законодательстве есть понятие «страховая пенсия по старости», а такая формулировка, как «пенсии по старости» отсутствует, поэтому он и был против.

Данный вариант формулировки, по заверению Марины Сменовой (президента союза) является «абсолютно аполитичным». Это проблема касается многих, в том числе и многодетных семей.

Что говорит об этом ЦИК

Из 19 региональных избиркомов в В ЦИК было предоставлено 30 уведомлений о проведении собраний инициативных групп. И в настоящее время с вопросами к проведению пенсионного референдума дела уже обстоят гораздо лучше, чем это была на начальном этапе.

После того, как вопросы будут зарегистрированы начнется гонка за голоса, кто быстрее их наберет – от той группы и будет выбран вариант вопроса. Для победы необходимо набрать 2 миллиона подписей граждан РФ, при этом в одном регионе не может быть более 50 тыс. проголосовавших. Таким образом охватить придется как минимум 42 региона.

Соль тут в том, что пока группы борются между собой, кто победит, в это время Государственная дума уже приняла в первом чтении законопроект и в итоге можно вообще не успеть с проведение референдума, так как закон уже будет принят. Поэтому Единоросам выгодно затянуть это борьбу между инициативными группами, так как именно они являются основными сторонниками изменений.

Напомним, что 21 августа должны пройти парламентские слушания в Госдуме по поводу пенсионной реформы, для этого депутаты будут даже отозваны из отпуска.
Помогите нам в продвижении проекта, это просто:
Оцените нашу статью и сделайте репост! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector