Интересные статьи
Главная / Новости / СЗВ-СТАЖ за 2018 год нужно будет сдавать по новой форме

СЗВ-СТАЖ за 2018 год нужно будет сдавать по новой форме

Ежегодно организации и индивидуальные предприниматели должны предоставлять в ПФР сведения о рабочем стаже сотрудников. Кроме того СЗВ-СТАЖ необходимо предоставлять работнику при увольнении и по требованию. Чиновники внесли небольшую коррекцию в форму бланка, таким образом за 2019 год сдавать ее нужно уже в обновленном виде.

Что изменили в форме бланка в 2019 году

Что же изменилось по сравнению с предыдущим бланком:

  1. Внесли изменения в порядок заполнения бланка – его нужно сдавать, если в фирме только единственный учредитель, который оформлен по трудовому договору. Из этого может следовать, что если трудовые отношения с таким директором не установлены (например, если фирма не ведет деятельность), то сдавать форму не нужно, но конкретики так до сих пор по этой ситуации и нет.
  2. Новые правила заполнения устанавливают, что в графе 14 необходимо указывать также сведения о периодах, засчитываемых в страховой стаж безработным помимо данных об увольнении.
  3. Теперь необходимо будет вносить дату увольнения, если с сотрудником контракт был расторгнут 31 декабря. До этого в графе 14 ставился “Х”.

Сроки сдачи

Сроки сдачи формы не изменились – сделать это необходимо также не позднее 1 марта 2019 года, а это пятница, последний день недели. Также ее необходимо выдать в трехдневный срок, если сотрудник запросил такие сведения.

Помогите нам в продвижении проекта, это просто:
Оцените нашу статью и сделайте репост! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Если дата увольнения сотрудника выпадает на 31 декабря года, за который представляется отчетность по форме СЗВ-СТАЖ, то в графе 14 нужно указать символ Х .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.