Интересные статьи
Главная / Новости / Сотрудник задерживается на работе по своей инициативе: нужно ли доплачивать за сверхурочную работу по мнению Минтруда?

Сотрудник задерживается на работе по своей инициативе: нужно ли доплачивать за сверхурочную работу по мнению Минтруда?

Если сотрудник постоянно задерживает на работе по своей инициативе в виду того, что он не успевает выполнить свою работу в течение рабочего дня. Работодатель с свою очередь не оплачивает ему за переработанное время. Правомерно ли это? По мнению Минтруда это не является нарушением, что следует из письма №14-2/В-149 от 05.03.2018.

Доводы специалистов Министерства труда основывались на следующем:

  • Сотрудник привлекается к сверхурочной работе по инициативе работодателя. При этом она выходит за рамки установленной продолжительности рабочего дня. Либо при суммарном подсчете будет больше количества рабочих часов, установленных по трудовому договору или иному локальному нормативному акту.
  • Для того, чтобы привлечь сотрудника как такой работе работодатель должен издать приказ о привлечении к сверхурочной работе.
бухпроффи

Внимание! Если письменного приказа или распоряжения нет, и сотрудник самостоятельно задерживается на работе, то такой труд не является сверхурочным.

Помогите нам в продвижении проекта, это просто:
Оцените нашу статью и сделайте репост! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector