Интересные статьи
Главная / Новости / Прямая линия с Президентом по пенсионной реформе: 6 смягчающих предложений

Прямая линия с Президентом по пенсионной реформе: 6 смягчающих предложений

Правительство уже не обсуждает вопросы об отмене повышения пенсионного возраста – все что угодно, но не это. Т.е. фактически все уже заочно приняли предлагаемые поправки и хотят стремительно принять новую реформу, пока народ еще не опомнился.

Во-первых

Владимир Путин предлагает пересмотреть пенсионный возраст для женщин. Получается не совсем правильно – для мужчин закон предусматривает повышение на 5 лет, а для женщин на 8 лет. Таким образом пенсионный возраст необходимо установить не в 63 года, а в 60.

Также для многодетных матерей предусмотреть право на досрочный выход на пенсию: если она родила 3-х детей, то на 3 года раньше, если 4 ребенка, то четыре на 4 года. При рождении 5 и более детей выход на пенсию будет как и сейчас в 50 лет.

Во-вторых

Обеспечить постепенное повышение пенсионного возраста. В ближайшие пару лет для граждан, которые по плану должны выйти на пенсию получат льготу – оформить на 6 месяцев раньше пенсию, чем это будет установлено новой реформой.

В-третьих

Прямая линия с Президентом по пенсионной реформе: 6 смягчающих предложенийОдна из проблем, которая может постигнуть людей предпенсионного возраста – это безработица и проблема трудоустройства. После 40, а уже тем более 50 и 60 лет найти работу становится гораздо труднее.

Предлагается предусмотреть для такой категории граждан дополнительные гарантии. Так за увольнение работников с предпенсионным возрастом предусмотреть уголовную и административную ответственность, в том числе и в случае отказа трудоустроить таких граждан.

Также ввести программу переквалификации возрастной категории граждан и финансироваться из федерального бюджета. Чтобы они могли конкурировать с молодыми сотрудниками.

Увеличить социальные гарантии граждан предпенсионного возраста, если они сами уволились и стали на учет в службу занятости. Увеличить выплаты с 4900 рублей, до 11 280 в месяц с 1 января 2019 года, при этом период выплат будет составлять один год.

Работодатель должен будет ежегодно предоставлять таким работникам получение бесплатной диспансеризации в течение двух дней с сохранение заработной платы за этот период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какие 3 приказа должны быть у работодателя иначе штраф до 50 тыс. рублей

В-четвертых

Необходимо учесть особые условия труда и жизни граждан.

Необходимо сохранить льготы для следующих категорий лиц:

  • Работникам горячих цехов;
  • Шахтерам;
  • Работникам химических производств;
  • Чернобыльцев;
  • Для коренных малочисленных народов Севера.
  • А также некоторых других категорий граждан.
Кроме этого предлагается ввести поддерживающие меры и для жителей села. Ранее предлагалось установить 25% надбавку для неработающих граждан к их фиксированной выплате страховой пенсии. При этом данные граждане должны проживать в селе и иметь не менее 30 лет трудового стажа в сельском хозяйстве. Такие выплаты предлагается ввести уже с 1 января 2019 года

В-пятых

Ввести возможность досрочного выхода на пенсию для тех, кто раньше начал работать с учетом заработанного стажа, а не по возрасту.
В настоящее время для досрочного выхода на пенсию необходимо иметь 40 лет стажа для женщин и 45 для мужчин. Необходимо уменьшить этот срок на 3 года до 37 и 42 лет соответственно.

В-шестых

На переходный период до завершения перехода на новую пенсионную систему сохранить все действующие на 31 декабря 2018 года федеральные льготы. Имеется в виду льготы, предоставляемые по налогам на землю и недвижимой имущество.

Внимание! Видео обращение Президента В.Путина можно посмотреть на официальном сайте Кремля.
Помогите нам в продвижении проекта, это просто:
Оцените нашу статью и сделайте репост! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.