Главная / Новости / Правительство решило снизить акцизы на топливо

Правительство решило снизить акцизы на топливо

Правительство решило снизить акцизы на топливоВ настоящее время наблюдается сложная обстановка на рынке продажи моторного топлива. В связи с этим Госдума рассмотрела во втором чтении проект нормативного акта о снижении акцизов на бензин и дизтопливо. При этом уменьшение данных обязательных платежей будет происходить в отношении топлива, которое имеет характеристику Евро-5.

Новый нормативный акт, если он будет принят законодателями, предполагает что в период с июня по декабрь 2018 года будут снижены проценты по ставке акциза в расчете на 1 тонну.

Сегодня их значение составляет — бензин за 1 тонну — 11892 рублей 00 копеек, а за тонну дизтоплива 8258 рублей 00 копеек. Ожидается, что размер снижения составит 2593 рублей 00 копеек на 1 тонну дизтоплива и 3679 рублей на тонну бензина. В результате ставка акциза после изменения на 1 тонну бензина будет равняться 8213 рублей 00 копеек, а на ДТ – 5665 рублей 00 копеек.

Данные меры, по мнению первого заместителя Председателя Госдумы Александра Жукова, должны стабилизировать обстановку на рынке реализации моторного топлива. Подобные мероприятия уже применялись в истории нашей страны в 2011 году, тогда они позволили остановить значительный рост цен на топливо. Этот законопроект является одной из мер, которые принимаются Правительством РФ, чтобы приостановить наблюдающийся рост цен.

Еще одной из мер, которую предусматривает рассматриваемый новый законопроект — это зафиксировать вывозные таможенные пошлины для бензола и дистиллятов (легких и средних) в определенных процентных соотношениях от ставки на сырую нефть (90%). Эта норма должна действовать, начиная с августа и до конца 2018 года.

Здесь же уточняется порядок расчета таможенных пошлин и тарифных льгот при вывозе сырой нефти.

Внимание! Этот же проект нормативного акта предполагает введение нового налога – налога на дополнительный доход, который хозяйствующий субъект получает при добыче углеводорода. Положения законопроекта содержат перечень участков земли, на которых при осуществлении добычи топлива, необходимо будет выполнять уплату данного обязательного платежа.

Этим налогом не будет облагаться доход, который получают хозяйствующие субъекты, осуществляющие полностью или частично добычу углеводорода из новых морских месторождений.

Помогите нам в продвижении проекта, это просто:
Оцените нашу статью и сделайте репост! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector