Интересные статьи
Главная / Новости / Переход на электронные трудовые книжки: когда ожидается их внедрение

Переход на электронные трудовые книжки: когда ожидается их внедрение

Поступая на работу по основному месту занятости, новый сотрудник предоставляет в кадровое подразделение компании свою трудовую. Данный документ является БСО, и должен хранится работодателем в установленном порядке. При увольнении этот регистр возвращается работнику, при этом в нем должны быть произведены отметки о его приеме и увольнении. В настоящее время законодатели считают, что электронные трудовые книжки должны появится для учета стажа работника в электронном виде в единой базе.

Переход на электронные трудовые книжки

В конце июня представители исполнительной власти внесли предложения о необходимости перехода на использование электронных трудовых книжек. При этом, по желанию работника, его трудовая книжка в бумажной форме так и будет вестись.

Законодатели ожидают, что начиная с января 2020 года, все работодатели будут передавать сведения, которые указываются в трудовых, в территориальные органы ПФР.

Эти данные будут не просто передаваться в ПФР, а на каждого человека этот орган будет создавать единую базу, в которой должна отражаться информация о всей трудовой деятельности данного человека.

Работодатель должен будет незамедлительно в режиме онлайн передавать ПФР соответствующие сведения как о приеме, так и о прекращении действия трудового контракта.

В настоящее время начинается подготовка положений нормативного характера, которыми будет необходимо руководствоваться как работодателям, так и представителям ПФР при формировании электронных трудовых книжек.

Процесс перехода на электронные трудовые книжки будет происходить поэтапно.

Внимание! В большинстве стран трудовая в бумажном виде не применяется, у них существует специализированные системы, в которых отражается вся информация о трудовом стаже каждого гражданина, официально трудоустроенного в компании.

Плюсы и минусы электронных трудовых книжек

Рассмотрим подробнее положительные и отрицательные моменты введения электронных трудовых книжек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Закон принят: банки будут блокировать карты с 26 сентября 2018 года

Плюсы:

  • Так как информация о сведениях, отраженных в трудовой, будет полностью передана работодателем в ПФР и там будет создана база, а в последствии эти сведения будут дополняться при новых приемах и увольнения, информация о стаже человека не сможет быть утеряна. В настоящее время отмечаются довольно частые случаи, когда трудовая утеряна, и ее довольно сложно восстановить, так как должна соблюдаться установленная законодательством процедура.
  • При оформлении пенсии, ПФР будет уже располагать всей необходимой информацией для ее назначения. Поэтому эта процедура должна будет занимать намного меньше времени.
  • Информация ПФР о стаже работника будет отражать реальные данные, тем самым снижая возможность их подделывания и устраняя ошибки при заполнении трудовых.
  • Для лиц, которые занимаются трудовой деятельности удаленно, не нужно будет обращаться каждый раз к своему работодателю за данной информацией. Она теперь будет доступна ПФР по месту их жительства.
  • У работника теперь не будет возникать проблемы с возвратом трудовых их работодателями.

Минусы:

  • Для функционирования данной единой базы необходимо обеспечение высокой степени защищенности данных о трудовом стаже.
  • При сбое системы, сведения о трудовой деятельности могут быть утеряны, поэтому необходимо создание системы дублирования и восстановления такой базы.
Внимание! Для переноса сведений о стаже из трудовой книжки в электронный вид может потребоваться значительное время.
Помогите нам в продвижении проекта, это просто:
Оцените нашу статью и сделайте репост! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector