Главная / Новости / Изменения в регистрации ИП и ООО с 29 апреля 2018 года

Изменения в регистрации ИП и ООО с 29 апреля 2018 года

Правительство РФ внесло ряд поправок в федеральный закон №129-ФЗ, которые касаются порядка регистрации ООО и регистрации ИП. Изменения вступают в силу с 29 апреля 2018 года. А с 1 октября 2018 года будут дополнительные изменения в закон.

Изменения в регистрации ООО и ИП с 29 апреля

Кратко рассмотрим, какие изменения в законе уже вступили в силу:

  1. Ввиду того, что в настоящее время в основном документы для совершения регистрационных действий предоставляются в МФЦ, правительство изменило порядок взаимодействия между государственными структурами. Теперь МФЦ и ФНС обмениваются электронным способам, а не бумажным, как ранее, в результате срок регистрационных действий сократился.
  2. В формах при подаче документов необходимо в обязательном порядке указываться свой электронный адрес (e-mail), так как результат будет направлен ФНС через интернет.
  3. Теперь для регистрации организации необходимо предоставлять не два экземпляра бумажного устава, а один.
  4. В том случае, если заявитель хочет получить документы о регистрации как в электронном виде, так и бумажном, то об этом необходимо проинформировать ФНС. Правда в настоящее время формы такого запроса нет, поэтому необходимо уточнять это в ФНС или МФЦ.

Что изменится с 1 октября 2018 года

Еще одно изменение, которое вступит в силу с октября будет весьма положительным. Теперь при совершении ошибки в регистрационных документах на ее исправление будет даваться 3 месяца.

В этом период можно повторно подать исправленные документы и не платить еще раз государственную пошлину. А пока, если при заполнении документов вы ошиблись, например, не правильно указали данные паспорта, то придется еще раз платить госпошлину за регистрацию ИП или ООО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector