Интересные статьи
Главная / Новости / Если не вести личные карточки сотрудников будет штраф 50 тысяч

Если не вести личные карточки сотрудников будет штраф 50 тысяч

Если не вести личные карточки сотрудников будет штраф 50 тысячПри приеме сотрудника на работу работодатель должен заводить на него личную карточку. В нее необходимо вносить все сведения указываемые в трудовой книжке о приеме, о переводе на другую работу, об увольнении и т.д.

С каждой такой записью сотрудник должен ознакомиться, поставив свою роспись в личной карточке. Такой вывод следует из п. 12 Правил Ведения и Хранения трудовых книжек, которые были утверждены постановление Правительства под номером 225 от 16 апреля 2003 года.

Личную карточку на каждого сотрудника работодатель обязан завести даже в том случае, если он ведет по каждому из них личные дела. Организация имеет право разработать свою форму карточки, главное, чтобы в ней имелись все необходимые сведения. Как правило компании применяются у себя в работе утвержденную Госкомстатом унифицированную форму личной карточки Т-2.

Важно! Если инспекция по труду выявит, что работодатель не завел на своих работников личные карточки и не переносит в них сведения из трудовых книжек, то минимальным наказанием за такое нарушение трудового законодательства будет предупреждение, а максимальное – штраф в размере 50 000 рублей.

В соответствии с Федеральным законом №125-ФЗ, ст. 22.1, если сотрудник уволился из компании до 2003 года, то срок хранения карточки с этого момента составляет 50 лет, а если это произошло после 2003 года, то хранить ее придется 75 лет.

Внимание! В связи с тем, что в карточке содержаться персональные сведения сотрудников, то они должны храниться в безопасном месте, доступ к которому имеют только лишь ответственные лица. Для этого можно использовать в том числе и сейф. Согласно ст. 13.11 КоАП за несоблюдение сохранности персональных сведений компанию могут оштрафовать еще на 50 тыс. рублей.
Помогите нам в продвижении проекта, это просто:
Оцените нашу статью и сделайте репост! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Следовательно, личная карточка является документом, посредством которого выполняется требование нормативного правового акта. Если личные карточки не будут вестись, будет нарушено указанное требование. В то же время личная карточка — документ, в котором работодатель отражает свои решения для своего удобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.