Интересные статьи
Главная / Новости / 6-НДФЛ за 2017 год можно сдать как по старой форме, так и по новой

6-НДФЛ за 2017 год можно сдать как по старой форме, так и по новой

2 апреля истекает срок предоставления ежеквартального отчета о полученных доходах сотрудников по форме 6-НДФЛ за 2017 год. При этом возникает вопрос – по какой форме сдавать, по старой или по новой? В Письме № ГД-4-11/5095@ ФНС ответила, что сдавать отчет можно как по старой, так и по новой форме.

Сроки введения новой формы 6-НДФЛ

Новую форму утвердили приказом Федеральной Налоговой службой России №ММВ-7-11/18@ от 17.01.2018. В документе говорится, что новая форма отчетности будет действовать при предоставлении отчета за 2017 год. При этом действие приказа начинается по прошествии двух месяцев с момента его публикации.

Так как приказ был опубликован только 25 января 2018 года, то он вступил в силу только в преддверии сдачи годового отчета – 25 марта 2018 года, ровна за неделю до установленных сроков сдачи отчета. Ввиду этого налоговики оставили возможность предоставить отчет по форме 6-НДФЛ по старой форме и по новой, на выбор налогоплательщикам.

Советуем почитать

Может ли индивидуальный предприниматель на УСН учесть расходы на собственную командировку

Индивидуальный предприниматель, как и другие работающие у него сотрудники может быть направлен в служебную командировку. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.