Главная / Новости / 10 изменений в работе бухгалтера с 6 сентября согласно ФЗ №302 от 03 августа 2018 года

10 изменений в работе бухгалтера с 6 сентября согласно ФЗ №302 от 03 августа 2018 года

Согласно Федеральному закону №302-ФЗ от 03 августа 2018 году вносятся изменения в работу бухгалтера. Часть из них вводятся в действие уже с 6 сентября, а часть в 2019 году. Всего изменений в работе мы насчитали в количестве 10 штук. Рассмотрим подробнее, что измениться.

Изменение №1

10 изменений в работе бухгалтера с 6 сентября согласно ФЗ №302 от 03 августа 2018 годаЕсли налоговая инспекция запрашивает повторно ранее предоставленные документы, то их можно не подавать.

Налогоплательщику в этом случае следует предоставить в ФНС уведомление, что ранее запрашиваемые документы уже были предоставлены в рамках этой или иной проверки.

Изменение №2

Вводимое ограничение на повторный запрос ранее предоставленных документов распространяется вне зависимости от причины вне зависимости от причины, по которой эти документы были предоставлены.

Данное правило распространяется в том числе и на сведение, предоставленные согласно ст. 93.1 НК РФ.

Изменение №3

Вводится уточнение, что в рамках камеральной налоговой проверки документы необходимо предоставить в течение 5 рабочих дней.

Изменение №4

При проведение «встречной проверки» налоговиками срок предоставления документов увеличивается с 5 рабочих дней до 10.

Изменение №5

Изменяется срок проведения камеральной налоговой проверки по НДС с трех месяцев до двух.

Изменение №6

Повторная выездная налоговая проверка, проводимая ввиду подачи уточненный налоговой декларации для уменьшения суммы налога может быть вызвана только для обоснования вносимых изменений в ранее поданный расчет.

Изменение №7

Для повышения объективности решения, вынесенного по результатам проверки к оформленному акту теперь будет составляться дополнение. В документе будут зафиксирована суть проводимых мероприятий и выводы, который были сделаны на основании подведенных итогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Если не вести личные карточки сотрудников будет штраф 50 тысяч

Данный документ может быть предоставлен налогоплательщику и он в свою очередь имеет право выдвинуть свои  возражения, если таковые будут присутствовать.

Изменение №8

При реализации товара, который был вывезен в ЕАЭС из России будет установлена нулевая ставка по НДС.

Внимание! Напомним, что с 2019 года правительство увеличивается ставку НДС с 18 до 20%.

Изменение №9

Отменяются пониженные ставки по налогу на прибыль, которые установлены законами и подлежащие зачислению в бюджеты субъектов РФ до 01.01.2018 и могут быть применены до окончания их срока действия, но не позже 01.01.2023. Пониженные ставки по налогу при этом могут быть повышены на налоговые периоды 2019-2022 годов законами субъектов РФ.

Изменение № 10

Ненавистный бухгалтерам налог на движимое имущество, который очень трудно считать, будет отменен с 1 января 2019 года. По мнению Министерства Финансов налог являлся тормозом для экономического развития. Из налогового кодекса полностью исключается слово “движимое.

Помогите нам в продвижении проекта, это просто:
Оцените нашу статью и сделайте репост! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector